Playoff // Finale: Reggio Audace-Bari 1-0

22/07/2020

Decide il match il gol di Kargbo in avvio di ripresa

Si sono guadagnate l'accesso alla Finalissima battendo per 2-1 rispettivamente Novara e Carrarese e questa sera Reggio Audace e Bari, sul terreno del 'Mapei Stadium - Città del Tricolore', si sfidano per l'ultimo posto disponibile nella Serie B '21-'22. Ci si gioca tutto in gara secca con possibilità di supplementari e rigori qualora il risultato di parità dovesse perdurare oltre il triplice fischio.

Mister Vivarini ha tutti gli uomini a disposizione tranne il difensore Pierluigi Pinto (affaticamento muscolare); anche il capitano goleador Valerio Di Cesare ha recuperato dopo il fastidio che lo aveva costretto a lasciare il campo prima della fine nella semifinale contro la Carrarese. Davanti a Frattali giocheranno Ciofani a destra, Costa a sinistra con la confermata coppia di centrali Sabbione - Di Cesare; in mediana spazio a Schiavone con Maita e Hamlili mezz'ali; sulla trequarti ci sarà Laribi a cui sarà affidato il compito di ispirare le giocate del tandem d'attacco composto da Antenucci e Simeri.

Squadre in campo al 'Mapei Stadium - Città del Tricolore': Bari in completo bianco con inserti rossi, Reggio Audace con maglia granata e blù scuro, calzoncini blù e calzettoni granata. Osservato 1 miuto di silenzio in memoria delle vittime del Covid-19.

50' triplice fischio a Reggio Emilia, locali che conquistano la B; onore ai vincitori

47' ESPULSO: rosso per proteste mister Vivarini

45' ancora 5 minuti per le speranze biancorosse

45' OCCASIONE BARI: Venturi con i pugni sul destro violento di Terrani dal limite

43' AMMONIZIONE: giallo a D'Ursi per gioco falloso

42' OCCASIONE REGGIANA: Staiti su punizione, deviazione che manda il pallone in angolo

41' CAMBIO: nella Reggiana dentro Especie al posto di Varone

38' Antenucci dal limite non trova lo specchio di porta

38' sul fronte opposto è Marchi a strozzare la conclusione da buona posizione

37' Scavone di testa da angolo, Venturi senza patemi

36' in apnea la difesa di casa su cross di LAribi e controcross di Sabbione, pallone in angolo

34' Kargbo prova a mettere al centro dalla sinistra, pallone lungo per tutti

32' Sabbione va a chiudere sul tentativo di Kargbo, subisce anche fallo il centrale difensivo biancorosso

30' CAMBI: dentro Terrani e D'Ursi nel Bari, prendono il posto di Hamlili e D'Ursi

28' nuova sosta per dissetarsi

27' AMMONIZIONE: giallo a Staiti per gioco falloso

26' CAMBIO: dentro Staiti e Lunetta al posto di Rossi e Libutti nella Reggiana

25' OCCASIONE BARI: Laribi forte dalla destra, Venturi è decisivo e sbroglia con Costantino pronto ad intervenire

22' Bari pericoloso in area avversaria, ma i tentativi di Antenucci e Costantino non hanno la giusta fortuna

20' CAMBI: dentro Marchi e Kirwan per Zamparo e Favalli nella Reggiana; fuori Maita e Schiavone per Scavone e Bianco nel Bari

19' Laribi da calcio di punizione impegna Venturi che si salva con i pugni

17' fasi di gioco molto spezzettate in questo frangente

12' ANNULLATO GOL BARI: Antenucci vince un contrasto e batte Venturi, Paterna annulla per presunto fallo di mano, giallo per il '7'

9' Laribi converge da sinistra e libera il destro, la difesa ribatte

5' VANTAGGIO REGGIANA: pallone sporco in area, Kargbo di testa mette alle spalle di Frattali

3' avvio di secondo tempo a ritmi decisamente più blandi rispetto ai primi minuti

1' è il Bari a dare il via alla ripresa, nessun cambio all'intervallo

47' si chiude il primo tempo

45' saranno 2 i minuti di recupero in questa prima frazione

44' OCCASIONE BARI: Costa batte velocemente un calcio di punizione, Costantino da posizione defilata manca per poco il bersaglio grosso

40' il Bari ha spostato sensibilmente in avanti il suo baricentro

37' OCCASIONE BARI: torre di Costantino in area per Antenucci che controlla col destro e prova a giro, pallone che fa la barba al palo

33' AMMONIZIONE: cartellino giallo per Rossi per gioco d'ostruzione su Schiavone

30' sosta per dissetarsi al 'Mapei Stadium'

28' Costa generoso nel conquistare un prezioso calcio d'angolo

26' Laribi di prima nello spazio per Costantino che parte con un attimo di ritardo

23' ci prova dalla distanza Radrezza, botta potente che Frattali alza in angolo

20' dopo un avvio ad altissima velocità, i ritmi sono al momento calati

14' sull'asse Antenucci-Laribi, il Bari conquista il primo angolo del match in suo favore

13' Reggiana molto aggressiva sui portatori di palla biancorossi

11' Simeri costretto ad abbandonare il campo in barella, problema alla caviglia, speriamo nulla di grave per il nostro numero '9'

7' CAMBIO: dentro Costantino per Simeri a causa di un infortunio

6' OCCASIONE REGGIANA: contropiede Kargbo, tocco sotto e palo, poi chiusura in angolo

5' si distende in contropiede il Bari con Laribi, scarico a destra per Hamlili, il cross per Antenucci allontanato dalla difesa

3' OCCASIONE REGGIANA: Kargbo entra in area da sinistra, Di Cesare chiude in angolo; sugli sviluppi del corner, Varone di testa centra il palo

2' ci prova Spanò a servire in area le punte, Frattali legge bene la situazione

1' partiti...primo pallone giocato dai locali

Playoff - Finale : Reggio Audace-Bari 1-0

Marcatori: 5'st Kargbo (R)

Reggio Audace (3-4-1-2): Venturi, Favalli (20'st Kirwan), Rozzio, Rossi (26'st Staiti), Spanò (c), Varone (41'st Espeche), Costa A., Libutti (26'st Lunetta), Radrezza, Kargbo, Zamparo (20'st Marchi)

A disp.: Narduzzo, Martinelli, Zanini, Scappini, Valencia, Lunetta, Serrotti, Espeche, Staiti, Kirwan, Pellizzari, Marchi

All. M. Alvini

Bari (4-3-1-2): Frattali; Ciofani, Sabbione, Di Cesare (c), Sabbione, Costa, Hamlili (30'st Terrani), Schiavone (20'st Bianco), Maita (20'st Scavone), Laribi, Antenucci, Simeri (7'pt Costantino; 30'st D'Ursi)

A disp.: Liso, Marfella, Perrotta, Costantino, Corsinelli, D'Ursi, Folorunsho, Bianco, Berra, Terrani, Scavone

All. V. Vivarini

Arbitro: Sig. Daniele Paterna (Teramo) - Assistenti: Sig. Gabriele Nuzzi (Valdarno) e Sig. Marco Trinchieri (Milano) - QU: Sig. Matteo Marcenaro (Genova)

Ammoniti: Costa (R), Antenucci (B), Staiti (R), D'Ursi (B), Perrotta (B) (dalla panchina)

Espulso: 47'st mister Vivarini (B)