Girone C, 1a gior. : Sicula Leonzio-Bari 0-2

25/08/2019

Vantaggio su rigore di Antenucci, raddoppio di D'Ursi

Esordio al ‘Sicula Trasporti Stadium-Angelino Nobile’ di Lentini per il Bari di mister Cornacchini ospite della Sicula Leonzio guidata da mister Grieco. Per la prima uscita in Lega Pro il tecnico biancorosso si affida ad un 4-4-2 con Antenucci e Ferrari terminali d'attacco. In mediana agiranno Hamlili e Scavone con Terrani a sinistra e Kupisz a destra. Rientro in difesa per capitan Di Cesare, affiancato da Sabbione; completano il reparto davanti a Frattali, Costa a sinistra e Berra sulla destra.

Squadre in campo: Bari in completo rosso con inserti bianchi, padroni di casa in maglia a strisce bianconere, calzoncini e calzettoni bianchi.

CRONACA

49' finisce così, il Bari si impone 0-2 al 'Sicula Trasporti Stadium' e conquista i primi 3 punti del suo campionato!!!

45' ci prova anche Simeri accentrandosi dal settore di sinistra, pallone sul fondo; saranno 4 i minuti di recupero

43' RADDOPPIO BARI: azione di contropiede fulminante con D'Ursi che si presenta da solo davanti a Nordi e lo batte con un preciso destro

42' Palermo intercetta ai 20 metri, destro in corsa, Frattali c'è e blocca

40' OCCASIONE SICULA: cross dalla sinistra per Sosa che di testa impegna Frattali costretto in angolo

39' ammonito Hamlili per proteste

38' bello spunto di D'Ursi che si accentra da destra, conclusione deviata in angolo

36' ora il Bari gestisce senza troppe difficoltà i tentativi dei padroni di casa sfruttando la capacità di circolazione palla

31' doppio cambio nelle fila pugliesi: dentro Corsinelli e D'Ursi che prendono il posto di Costa e Antenucci

28' Nordi costretto al rinvio lungo per evitare l'intervento di Antenucci in piena area

25' contropiede innescato da Costa per lo scatto di Simeri, il colpo di petto di Antenucci a liberare Scavone è preda della difesa di casa

23' con l'ingresso in campo di Perrotta, Bari passato alla difesa a tre con cinque uomini a centrocampo e tandem d'attacco

18' OCCASIONE SICULA: Palermo prova a sfruttare una indecisione della retroguardia biancorossa, Frattali è ancora una volta insuperabile

13' conclusione di Grillo dal limite sugli sviluppi di un corner, pallone alto sulla traversa

12' OCCASIONE SICULA: colpo di testa di Scardina su cross da destra, Frattali è superlativo e mette in angolo

11' sul versante opposto Nordi è costretto ad uscire al limite dell'area per evitare che Simeri si renda pericoloso

9' OCCASIONE SICULA: padroni di casa pericolosi con Maimone lesto ad avventarsi su una palla vagante in area, ma Frattali è ben piazzato e blocca

6' Ferrini è il primo ammonito del match, fallo su Hamlili

5' OCCASIONE SICULA: cross dalla sinistra di Parisi, Scardina di testa sfiora il palo alla sinistra di Frattali

4' Terrani ci prova dai 20 metri di prima intenzione, pallone lontano dai pali difesi da Nordi

1' cambio per il Bari: Simeri prende il posto di Ferrari

SECONDO TEMPO

46' si chiude la prima frazione, Bari in vantaggio grazie al rigore di Antenucci

45' si giocherà 1 minuto di recupero; Sicurella da fuori area manda abbondantemente sul fondo

42' azione di contropiede forse originata da un fallo su Antenucci: cross di Palermo, Maione in corsa trova la provvidenziale deviazione di Berra

37' GOL DEL BARI: Antenucci dal dischetto spiazza Nordi e porta in vantaggio i biancorossi

35' RIGORE PER IL BARI: Terrani atterrato in area da Palermo, rigore per il Bari

34' Scavone cerca la profondità per Antenucci, fermato in posizione irregolare

31' Antenucci controlla un pallone in piena area, ma il suo destro termina alto sulla traversa

30' Terrani va a piazzarsi dietro le punte, Kupisz si stringe sulla mediana

28' Sicula Leonzio che si fa vedere dalle parti di Frattali, ma il tiro di Grillo dal pieno dell'area trova la deviazione di Di Cesare che mette in angolo

23' fase molto spezzettata di gara, molti falli a centrocampo e fluidità di gioco che fatica a decollare

18' Costa prova a mettere in mezzo un velenoso calcio di punizione dalla sinistra, allontana la difesadi casa non senza difficoltà

14' velleitari i tentativi di Palermo e Sicurella, Frattali sicuro

13' ci rpova di testa Scardina su cross da destra, pallone sul fondo

9' Antenucci di testa interviene sul cross dalla destra, pallone tra i guantoni di Nordi

5' TRAVERSA BARI: dalla bandierina, pallone in mezzo all'area dove Ferrari di testa centra in pieno la traversa

4' sugli sviluppi di calcio d'angolo, palla di Antenucci per Di Cesare il cui destro è respinto in angolo

1' saranno i biancorossi a dare il calcio d'inizio

1a giornata Girone C: Sicula Leonzio-Bari 0-2

Marcatori: 37' Antenucci rig., 43'st D'Ursi (B)

Sicula Leonzio (3-5-2): Nordi, Sosa (c), Petta, Ferrini (35'st Vitale), Parisi (27'st Esposito), Maimone (27'st Bariti), Sicurella, Palermo, Sabatino; Scardina, Grillo (15'st Lescano)

A disp.: Polverino, Talarico, De Rossi, Manfre', Sinani, Sidibe, Terranova, Vitale, Governali

All. V. Grieco

Bari (4-4-2): Frattali, Berra (13'st Perrotta), Di Cesare (c), Sabbione, Costa (31'st Corsinelli), Kupisz, Hamlili, Scavone, Terrani (20'st Schiavone), Antenucci (31'st D'Ursi), Ferrari (1'st Simeri)

A disp.: Marfella, Esposito, Floriano, Neglia, Bolzoni, Cascione

All. G. Cornacchini

Arbitro: Marco D’Ascanio (Ancona); ass.: Gaetano Massara (Reggio Calabria), Roberto Terenzio (Cosenza)

Ammoniti: Ferrini, Grieco (SL), Hamlili (B)

Recupero: 1'pt, 4'st

Note: terreno non in perfette condizioni, temperatura intorno ai 33°C; 820 locali, 240 ospiti.