Girone C, 25a gior. : Monopoli-Bari 2-2

09/02/2020

Antenucci e Sabbione per i biancorossi; Fella e Jefferson per i locali

Il Bari di mister Vivarini fa visita al Monopoli di mister Scienza nella venticinquesima giornata del Girone C di Lega Pro. Per il derby pugliese di alta classifica il tecnico biancorosso ritrova Raffaele Bianco, ma perde per squalifica Filippo Costa: davanti a Frattali linea a quattro composta da Ciofani, Sabbione, Perrotta e Corsinelli; in mediana sarà Schiavone a dettare i tempi della manovra con Scavone e Maita a supporto; a Laribi il compito di illuminare per la coppia composta da Simeri, 9 reti in stagione, e il capitano Antenucci, giunto a quota 15.

C'è il tutto esaurito al 'Veneziani', più di 4700 gli spettatori presenti, oltre 700 i biancorossi al seguito nei settori designati, ma molti di più sparsi negli altri settori dell'impianto barese. Squadre in campo: Bari in completo rosso bordato di bianco, Monopoli in maglia biancoverde, calzoncini e calzettoni verdi.

CRONACA

50' triplice fischio al 'Veneziani', Monopoli e Bari si dividono la posta

49' ancora 30" per il cambio

49' Fella da fuori, nessun problema per Frattali

48' break del Bari con Folorunsho che prova dalla distanza, pallone alto

47' CAMBIO BARI: Terrani al posto di Maita

45' Giorno ci prova di prima intenzione dal limite, pallone alto; segnalati 4 minuti di recupero

45' errore in disimpegno del Monopoli, Antenucci non trova la misura per servire D'Ursi

43' fasi confuse di gioco, molti i falli da ambo le parti

40' CAMBIO MONOPOLI: dentro Cuppone al posto di Jefferson

37' AMMONIZIONE: giallo a Tsonev per gioco falloso

36' D'Ursi dalla distanza prova a sorprendere Menegatti, pallone alto

32' CAMBIO MONOPOLI: dentro Tsonev al posto di Carriero

28' biancorossi che ora si dispongono in campo con un 4-3-2; animi molto accesi in campo

25' CAMBI BARI: dentro D'Ursi e Di Cesare al posto di Laribi e Simeri

24' AMMONIZIONE: giallo a Bianco per gioco falloso

24' punizione di Giorno che termina in braccio a Frattali

23' ESPULSO: rosso a Perrotta per un fallo fuori area su Fella che stava per involarsi verso Frattali

20' Laribi mette al centro un gran pallone da sinistra, Rota anticipa di un soffio Antenucci e mette in angolo

20' OCCASIONE MONOPOLI: azione di contropiede che mette Carriero solo davanti a Frattali, pallone alto anche grazie al rientro di Sabbione

18' CAMBI BARI: dentro Folorunsho e Bianco al posto di Scavone e Schiavone

17' Jefferson lavora un pallone al limite, ma manda alto con il mancino

16' CAMBIO MONOPOLI: dentro Pecorini per Tazzer

14' PAREGGIO BARI: schema su punizione battuta da Laribi, sul secondo palo, piatto di prima intenzione di Sabbione che batte Menegatti

12' il Bari prova ad organizzare una reazione, si difende con ordine la squadra di casa

8' RADDOPPIO MONOPOLI: cross da sinistra che la difesa non riesce ad allontanare, pallone a Jefferson che infila nell'angolino alto

5' avvio deciso dei padroni di casa, ma è il Bari a farsi pericoloso con Antenucci che entra in area ma trova l'opposizione di De Franco

3' Carriero dal limite, Frattali con sicurezza

2' OCCASIONE MONOPOLI: su un pallone vagante in area, Perrotta costretto all'angolo per evitare che Jefferson infili da due passi

1' riprendono le ostilità al 'Veneziani'

Secondo tempo

46' intervento duro di Tazzer su Corsinelli, rischia il '31' biancoverde; finisce la prima frazione di gioco

45' si giocherà ancora per 1 minuto

44' ancora un'azione manovrata del Bari che manda al tiro Simeri con il sinistro, Menegatti in tuffo fa sua la sfera

39' Bari che gioca sempre la palla, rischiando anche in bello stile, Monopoli sempre pronto a ripartire a grande velocità

36' Donnarumma su una palla vagante, tiro di prima intenzione che termina tra le mani di Frattali

31' AMMONIZIONE: giallo a Tazzer per gioco falloso

31' OCCASIONE BARI: Simeri tocca in area per Antenucci che libera un destro potente, Menegatti è miracoloso, Laribi non trova il tapin

29' ancora Donnarumma dalla sinistra, prova il tiro dopo un bel dribbling, Frattali ci mette i guantoni

28' cross da sinistra di Donnarumma, Frattali sicuro in presa alta

27' AMMONIZIONE: giallo per Laribi per gioco falloso

25' Schiavone recupera l'ennesimo pallone a centrocampo, giunto al limite cerca il suggerimento per Laribi, la difesa di casa allontana

22' Scavone entra in area palla al piede e cerca un compagno sul secondo palo, suggerimento troppo lungo per l'accorrente Ciofani

19' OCCASIONE BARI: Schiavone inventa un filtrante per Antenucci che si gira e tira in area trovando Menegatti attento

16' PAREGGIO MONOPOLI: pallone perso sulla trequarti, Fella carica il destro dai 25 metri e infila Frattali

14' arriva il primo corner in favore del Monopoli, la difesa allontana

12' ritmi altissimi al 'Veneziani', le due squadre si affrontano a viso aperto

9' è un Bari pimpante: ancora un bello scambio Simeri - Antenucci rischiava di mandare in porta il capocannoniere del Girone C

8' AMMONIZIONE: giallo a Simeri per gioco falloso

7' VANTAGGIO BARI: Simeri mette pressione a Rota che non è perfetto nel disimpegno, Laribi come un falco fa sua la sfera, aspetta e serve sul movimento Antenucci che non fallisce

5' lo schema dalla bandierina manda al tiro Antenucci, pallone alto sulla traversa

4' buona combinazione Simeri-Antenucci, nuovo angolo per gli ospiti

3' pallone profondo per lo scatto di Antenucci, ravvisata posizione difuorigioco

1' subito angolo per i biancorossi, la difesa di casa allontana la parobola disegnata da Laribi

1' partiti...primo pallone giocato dal Bari

25a giornata Girone C: Monopoli-Bari 2-2

Marcatori: 7'pt Antenucci (B), 16'pt Fella (M), 8'st Jefferson (M), 14'st Sabbione (B)

Monopoli (3-5-2): Menegatti, Mercadante, Giorno, Piccinni, Donnarumma, Carriero (32'st Tsonev), Rota, Fella, De Franco (c), Tazzer (16'st Pecorini), Jefferson (40'st Cuppone)

A disp.: Antonino, Arena, Oliana, Antonacci, Tuttisanti, Mariano, Nina, Hadziosmamovic, Nanni

All. G. Scienza

Bari (4-3-1-2): Frattali, Ciofani, Sabbione, Perrotta, Corsinelli, Schiavone (18'st Bianco), Maita (47'st Terrani) , Scavone (18'st Folorunsho), Laribi (25'st Di Cesare), Antenucci (c), Simeri (25'st D'Ursi)

A disp.: Liso, Marfella, Costantino, Pinto, Berra

All. V. Vivarini

Arbitro: Sig. Mario Vigile (Cosenza) - Assistenti: Sig. Roberto Terenzio (Cosenza) e Sig. Gaetano Massara (Reggio Calabria)

Ammoniti: Simeri, Laribi, Bianco (B), Tazzer, Tsonev (M)

Espulso: Perrotta (B)