Serie C '21/22 • Girone C • 10ª g.: Bari-Foggia 1-1

20/10/2021

Davanti ai 20.000 apre Maita, pari di Ferrante

La grande attesa sta per finire, Bari e Foggia si sfidano sul terreno del San Nicola in occasione del 10o turno di campionato con fischio d'inizio previsto per le 20:30.

Per la sfida al 'totem' Zeman, il tecnico biancorosso conferma il suo 4-3-1-2 schierando, davanti a capitan Frattali, la coppia di centrali composta da Terranova e Gigliotti, con Pucino a destra e Ricci a sinistra; confermata la mediana di Campobasso con Maita davanti alla difesa, Mallamo e D'Errico mezz'ali, Botta sulla trequarti dietro il tamdem Marras-Cheddira.

Squadre in campo al San Nicola: Bari in classico completo bianco con inserti rossi, Foggia in maglia rossonera, calzoncini e calzettoni neri.

48' termina in parita il derby pugliese davanti ai 20.431 del San Nicola

45' segnalati 3 minuti di recupero

44' pallone che danza pericolosamente in area foggiana, la difesa allontana non senza affanno

39' CAMBI BARI: dentro Belli e Citro al posto di Pucino e Botta; applausi per il ritorno in campo del numero '18' dopo il lungo stop

37' sul versante opposto ci prova col sinistro Merkaj, Frattali blocca sicuro

37' cross di Botta da destra, Mallamo non ci arriva di un soffio

32' CAMBIO FOGGIA: dentro Rizzo Pinna al posto di Curcio

28' CAMBI BARI: dentro Antenucci e Simeri al posto di Marras e Cheddira

24' PAREGGIO FOGGIA: conclusione precisa e potente di Ferrante che non lascia scampo a Frattali

23' CAMBIO BARI: dentro Bianco al posto di D'Errico

22' contropiede Marras. palla a D'Errico il cui piattone è respinto da Sciacca

20' OCCASIONE BARI: Cheddira entra in area e ci prova di destro, risposta felina di Alastra

18' ottima chiusura difensiva di Sciacca su Mallamo in area

15' OCCASIONE BARI: Botta serve Ricci sulla corsa, mancino che termina sull'esterno della rete

12' AMMONIZIONE: giallo a Maita per gioco falloso

10' CAMBI FOGGIA: dentro Merkaj e Ballarini al posto di Merola e Gallo

9' Garattoni di testa deve andare a chiudere sul pericoloso cross da destra di Pucino

7' conclusione dai 25 metri di Curcio, pallone sul fondo

4' stesso canovaccio del primo tempo, partita bloccata che si anima improvvisamente

1' subito Botta in zona tiro, mancino ribattuto

1' si riprende con gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo

48’ termina la prima frazione di gara al San Nicola, decide al momento la rete di Maita

45’ segnalati 3 minuti di recupero

43' VANTAGGIO BARI: sugli sviluppi di calcio d'angolo, Maita rivolve la mischia danti ad Alastra

42' CAMBIO FOGGIA: dentro Martino per l'infortunato Nicoletti

40' AMMONIZIONE: giallo a Sciacca per gioco falloso

38' Ferrante e Merola minacciosi in area pugliese, ma il muro biancorosso si conferma solido

35' AMMONIZIONE: giallo a Marras per gioco falloso

33' le due squadre si stanno affrontando a viso aperto, continui i cambi di fronte

30' D'Errico mette al centro da destra, Alastra ben piazzato fa suo il pallone

28' sul primo corner barese, evidente tocco con un braccio di un difensore ospite non ravvisato dalla terna

27' Alastra costretto all'uscita di piedi fuori area per anticipare Marras lanciato a rete da D'Errico

25' Gallo dalla distanza, senza precisione il suo destro

24' secondo angolo consecutivo per gli ospiti, la difesa di casa chiude con ordine

19' primo angolo del match in favore del Foggia

17' OCCASIONE BARI: immeditata la risposta biancorossa con Marras che salta il diretto avversario in area, ma il suo destro termina di un soffio a lato

16' OCCASIONE FOGGIA: ripartenza in velocità innescata da Nicoletti, Ferrante entra in area, ma il suo diagonale trova la pronta risposta di Frattali

12' partita bloccata in questo avvio che vive di fiammate

7' ci prova il Foggia centralmente con Ferrante, chiude di forza la retroguardia biancorossa

5' Mallamo sfonda a destra, chiude la difesa ospite

2' Marras profondo per Cheddira, uscita bassa di Alastra per chiudere

1' Partiti...primo pallone giocato dai padroni di casa, boato degli oltre 20.000 del San Nicola

10a giornata Gir. C: Bari-Foggia 1-1

Marcatori: 43'pt Maita (B), 24'st Ferrante (F)

Bari (4-3-1-2): Frattali (c), Pucino (39'st Belli), Terranova, Gigliotti, Ricci, Maita, Mallamo, D'Errico (23'st Bianco), Botta (39'st Citro), Cheddira (28'st Simeri), Marras (28'st Antenucci)

A disp.: Polverino, Plitko, Celiento, Di Cesare, Lollo, Mazzotta, Paponi

All. M. Mignani

Foggia (4-3-3): Alastra, Garattoni, Nicoletti (42'pt Martino), Gallo (10'st Ballarini), Rocca, Ferrante, Curcio (c) (32'st Rizzo Pinna), Merola (10'st Mekaj), Sciacca, Girasole, Petermann

A disp.: Volpe, Di Pasquale, Maselli, Vigolo, Garofalo, Di Jenno, Tuzzo

All. Z. Zeman

Arbitro: Sig. Matteo Gualtieri (Asti); assistenti: Sig. Cosimo Cataldo (Bergamo) e Sig. Khaled Bahri (Sassari). Q.U. Sig. Paolo Bitonti (Bologna)

Ammoniti: Marras (B), Sciacca (F), Maita (B)

Angoli: 4-6

Rec.:  3'pt, 3'st

Note: cielo sereno, 17°C circa, terreno in buone condizioni; spettatori presenti 20.431  (gara vietata ai residenti nella Provincia di Foggia)