Serie C '21/22 • Girone C • 18ª g.: Bari-Taranto 3-1

12/12/2021

Tris firmato Pucino, Botta e Antenucci, Giovinco per gli ospiti

Il 'Derby dei due mari' tra Bari e Taranto torna in scena dopo 29 anni di assenza. Al San Nicola, in occasione del 18° turno del Girone C, la capolista Bari ospita la neo promossa formazione ionica guidata da mister Laterza, attualmente protagonista di un ottimo inizio di campionato con i suoi 24 punti in classifica frutto di 6 vittorie, altrettanti pareggi e 5 sconfitte.

Per il 5° derby di stagione mister Mignani conferma l'undici di sette giorni fa mandando in campo, davanti a Frattali, Pucino a destra, Mazzotta a sinistra, Terranova e Celiento centrale con Maita davanti alla difesa e Mallamo D'Errico mezz'ali; in avanti capitan Antenucci in coppia con Paponi supportati da Botta trequartista.

Squadre in campo al San Nicola: Bari in maglia bianca bordata di rosso, pantaloncini rossi, calzettoni bianchi, Taranto in maglia rossoblù, calzoncini e calzoncini blù.

50' triplice fischio al San Nicola, il Derby dei due mari' è biancorosso

48' AMMONIZIONE: giallo a Pacilli per fallo su Gigliotti

45' segnalati 5' di recupero

44' CAMBIO BARI: dentro Gigliotti per D'Errico

43' CAMBIO TARANTO: dentro Pacilli per Giovinco

42' Di Gennaro in bello stile dal lkmite, pallone sul fondo di poco

41' AMMONIZIONE: giallo a Zullo per gioco falloso su Antenucci

39' immediata risposta del Bari con Cheddira che impegna Chiorra a terra

38' Giovinco da fuori area cerca fortuna col mancino, Frattali sicuro

34' CAMBI BARI: dentro Bianco e Scavone per Maita e Mallamo

33' OCCASIONE BARI: prima Cheddira si vede sbarrare la strada da Chiorra, poi Anteuncci alza la mira dal limite

32' CAMBIO TARANTO: dentro Santarpia per Civilleri

31' OCCASIONE BARI: Maita da fuori costringe Chiorra alla deviazione in angolo

29' GOL TARANTO: Frattali è strepitoso su Saraniti dal dischetto, ma nulla può sul tapin in diagonale di Giovinco

27' RIGORE TARANTO: Celiento su Giovinco in maniera irregolare per l'Arbitro, AMMONITO

24' CAMBI BARI: dentro Cheddira e Di Gennaro per Paponi e Botta

23' Giovinco di testa non crea problemi a Frattali

20' CAMBI TARANTO: dentro Bellocq e Versienti al posto di Labriola e De Maria

15' TRIS BARI!!! Antenucci con un diagonale chirurgico infila da destra Chiorra e va ad esultare sotto la Nord

14' Botta, Antenucci e Paponi combinano sulla trequarti, segnalata posizione di fuorigioco

11' destro potente di D'Errico dai 20 metri, pallone di poco fuori

9' ritmi più compassati in questo avvio di ripresa

7' Bari tambureggiante, Mazzotta va giù al limite, punizione

4' secondo angolo consecutivo per gli ospiti, Frattali ci mette i pugni e sventa la minaccia

2' AMMONIZIONE: giallo a Marsili per trattenuta su D'Errico

1' si riparte con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione

46' si chiude col doppio vantaggio biancorosso la prima frazione di gioco

45' segnalato 1 minuto di recupero

44' fallo sistematico dei rossoblù sui mediani di casa, gioco senza soluzione di continuità

43' RADDOPPIO BARI!!! Botta dal limite con il mancino, deviazione e palla in rete

41' AMMONIZIONE: intervento duro di Granata su Mallamo, giallo per lui

40' Maita ci prova da fuori, pallone sul fondo

37' OCCASIONE BARI: Botta in contropiede serve a sinistra Mazzotta che controlla non perfettamente favorendo l'intervento di Chiorra

33' punizione Bari dai 25 metri, ancora Pucino col destro, Chiorra mette in angolo

31' AMMONIZIONE: giallo a Giovinco per gioco falloso su Mallamo

30' azione insistita del Bari che dal limite non trova il tempo per la battuta a rete

29' Labriola da fuori area non trova lo specchio di porta

28' fasi di gioco molto spezzettate, molti falli a centrocampo da ambo le parti

24' Botta in contropiede, malinteso con D'Errico, la difesa del Taranto può ripartire

20' D'Errico atterrato in ripartenza da Marsili, solo richiamo per lui

19' Botta salta il diretto avversario e cerca in mezzo Paponi che non ci arriva di poco

17' Taranto che prova a farsi vedere dalle parti di Frattali, il cross di De Maria termina direttamente a lato

14' VANTAGGIO BARIIIIII!!!!! Pucino, direttamente su punizione, primo centro in biancorosso

12' ora il Bari mantiene il possesso palla alla ricerca dello spazio tra le fitte maglie difensive avversaria

8' in queste prime fasi di gioco la formazione ionica si schiera con un 5-3-2 con De Maria a sinistra e Mastromonaco a destra che si alzano spesso sulla mediana

7' Giovinco prova a penetrare in area, si chiude e svneta la minaccia

5' OCCASIONE BARI: sugli sviluppi del corner, Celiento ci prova di piatto da buona posizione, pallone a lato

4' la punizione mancina di Botta deviata in angolo dalla barriera

3' duro intervento su Mallamo ai 30 metri, punizione Bari

1' Partiti...primo pallone giocato dai biancorossi

18a giornata Gir. C: Bari-Taranto 3-1

Marcatori: 14'pt Pucino (B), 43'pt Botta (B), 15'st Antenucci (B), 29'st Giovinco (T)

Bari (4-3-1-2): Frattali, Pucino, Celiento, Terranova, Mazzotta, Mallamo (34'st Scavone), Maita (34'st Bianco), D’Errico (44'st Gigliotti), Botta (24'st Di Gennaro), Paponi (24'st Cheddira), Antenucci (c)

A disp.: Polverino, Simeri, Citro, De Risio, Lollo, Belli, Ricci

All. M. Mignani

Taranto (5-3-2): Chiorra, Marsili (c), Zullo, Saraniti, Granata, Labriola (20'st Bellocq), Benassai, Civilleri (32'st Santarpia), Giovinco (43'st Pacilli), Mastromonaco, De Maria (20'st Versienti)

A disp.: Antonino, Zecchino, Tomassini, Falcone, Cannavaro, Italeng

All. G. Laterza

Arbitro: Sig. Valerio Maranesi (Ciampino); assistenti: Sig. Alex Cavallina (Parma) e Sig. Giulio Basile (Chieti). QU: Sig. Fabio Pirrotta (Barcellona Pozzo di Gotto)

Ammoniti: Giovinco (T), Granata (T), Marsili (T), Celiento (B), Zullo (T), Pacilli (T)

Angoli: 5-4

Rec.: 1'pt, 5'st

Note: cielo nuvoloso, pioggia a tratti, 8°C circa, terreno in discrete condizioni; 11.024 spettatori (trasferta vietata ai tifosi ospiti)