#LNPB #SerieBKT // 28a giornata: Ascoli-Bari 0-1

05/03/2023

Decide Cheddira dal dischetto, doppio giallo a Falasco (A) in chiusura di 1°t

Il Bari di mister Mignani si prepara ad affrontare l'Ascoli guidato da mister Breda in occasione della 28a giornata Serie BKT '22-'23; questo pomeriggio i biancorossi saranno di scena al 'Cino & Lillo Del Duca' con fischio d'inizio fissato per le 15:00.

Contro i marchigiani il tecnico biancorosso propone il classico 4-3-1-2 schierando, davanti a Caprile, Pucino a destra e Mazzotta a sinistra con Zuzek e Vicari al centro; in mediana ci sarà il capitano di giornata Maita nel ruolo di play con Benedetti e Molina mezz'ali, mentre davanti agiranno Esposito e Cheddira con Bellomo libero di svariare sul fronte offensivo.

Squadre in campo al 'Del Duca': Bari in completo rosso con inserti bianchi, Ascoli in classica divisa bianconera con calzoncini e calzettoni bianchi.

50' termina al 'Del Duca' tra le proteste dei locali, vinciamo NOI!!!

48' scontro aereo tra Simic e Vicari, si riprenderà con una palla a due

45' saranno 4 i minuti di recupero

42' punizione dai 20 metri conquistata da Dionisi, lo stesso numero '9' manda sulla barriera

41' CAMBIO BARI: dentro Di Cesare al posto di Benedetti

37' CAMBIO ASCOLI: dentro Eramo per Collocolo

36' ora il Bari fa possesso palla, l'Ascoli non rinuncia alla pressione

33' OCCASIONE BARI: Benali trova Scheidler in profondità, cerca il pallonetto il francese, pallone alto di poco

32' continui cambi di fronte al 'Del Duca'

28' OCCASIONE BARI: Benali serve Scheidler a rimorchio in piena area, miracolo di Leali

27' CAMBIO ASCOLI: dentro Dionisi al posto di Falzerano

26' CAMBI BARI: dentro Mallamo e Benali al posto di Maita e Molina

26' Leali costretto all'uscita davvero al limite per anticipare Cheddira

22' OCCASIONE BARI: Cheddira approfitta di un retropassaggio errato di Donati, mnon trova lo spazio per la conclusione

19' l'Ascoli prova ad alzare la linea del pressing, Caligara pericoloso in area dopo un buon recupero palla

16' AMMONIZIONE: giallo a Maita per gioco falloso

14' CAMBIO BARI: dentro Scheidler al posto di Esposito

14' CAMBI ASCOLI: dentro Marsura e Forte al posto di Mendes e Gondo

11' ancora Esposito controlla una palla vagante in area e con il destro non trova lo specchio

10' Esposito, servito in area da Mazzotta, non trova il tempo per calciare a rete

8' Maita al cross da destra, Collocolo a sbrogliare in anticipo su Cheddira

7' Ascoli che, nonostante l'inferiorità, non ha abbassato il suo baricentro

4' prima fasi di gioco molto spezzettate in questa ripresa

1' CAMBIO ASCOLI: dentro Quaranta al posto di Giovane

1' CAMBIO BARI: dentro Maiello al posto di Bellomo

49' termina dopo 1' extra di recupero la prima frazione

48' VANTAGGIO BARI: Cheddira spiazza Leali e fa 0-1, 15° in campionato per lui

47' RIGORE BARI: Benedetti fa da torre in area a Cheddira, intervento di Botteghin su piede

45' segnalati 3' di recupero

42' ESPULSO: Falasco in ritardo su Molina, intervento durissimo, secondo giallo per lui

41' Giovane dalla distanza, ancora col mancino, pallone alto sulla traversa

39' Caligara da fuori col mancino, pallone alto non di molto

37' OCCASIONE BARI: Cheddira salta due uomini in ripartenza e si fa 60 metri palla al piede, cerca in area Esposito, provvidenziale Botteghin nell'intervento

35' OCCASIONE ASCOLI: Collocolo arriva con il destro di potenza, Carpile vola sulla sua destra e mette in angolo

32' Gondo controlla e si gira col destro dal limite, Caprile sicuro blocca

25' CONTROLLO VAR sul rigore concesso all'Ascoli, per un presunto fallo di mano in area di Bellomo, annullata la decisione

22' ha provato la giocata in mezzo a due Cheddira in piena area, Caligara riesce a metterci la punta del piede impedendo la conclusione

22' primo corner del match in favore dei marchigiani

21' partita molto bloccata, molte le interruzioni

17' prima conclusione verso la porta a firma Mendes col destro, pallone sull'esterno della rete

16' AMMONIZIONE: giallo a Giovane per trattenuta su Benedetti

14' AMMONIZIONE: giallo a Falasco

12' Esposito rimane a terra per un colpo al volto, si accendono gli animi in campo

9' Caligara prova a sorprendere Caprile da metà campo, sicuro il portierone biancorosso

7' Mazzotta va in profondità e cerca il cross basso da sinistra, allontana la difesa di casa

6' Gondo controlla in area un suggerimento di Falzerano, posizione irregolare

4' tocco di mano di Donati che interrompe una ripartenza biancorossa, solo punizione per gli ospiti

2' prova l'Ascoli a manovrare, il Bari è ben piazzato e controlla

1' Partiti...primo pallone giocato dai padroni di casa

28a g. Serie BKT: Ascoli-Bari 0-1

Marcatori: 48'pt Cheddira rig. (B)

Ascoli (4-3-1-2): Leali, Donati, Simic, Botteghin (c), Falasco, Collocolo (37'st Eramo), Giovane (1'st Quaranta), Caligara, Falzerano (27'st Dionisi), Gondo (14'st Forte) , Mendes (14'st Marsura)

A disp.: Guarna, Lungoyi, Ciciretti, Giordano, Sidibe, Franzolini, Tavcar

All. R. Breda

Bari (4-3-1-2): Caprile, Pucino, Zuzek, Vicari, Mazzotta, Molina (26'st Benali), Maita (c) (26'st Mallamo), Benedetti (41'st Di Cesare), Bellomo (1'st Maiello), Esposito (14'st Scheidler), Cheddira

A disp.: Frattali, Matino, Antenucci, Botta, Morachioli, Ricci, Dorval

All. M. Mignani

Arbitro: Sig. Rosario Abisso (Palermo); assistenti: Sig. Valerio Vecchi (Lamezia Terme) e Sig. Marco Trincheri (Milano). Quarto Ufficiale: Sig. Mario Perri (Roma 1). VAR: Federico La Penna (Roma 1), AVAR: Matteo Marcenaro (Genova)

Ammoniti: Giovane (A), Maita (B)

Espulso: al 42'pt doppio giallo Falasco (A)

Angoli: 7-0

Rec.: 4'pt; 5'st

Note: al 25'pt non concesso rigore Ascoli dopo controllo VAR

Stadio 'Cino & Lillo Del Duca', Ascoli Piceno; soleggiato, 15°C, terreno in buone condizioni; 8.857 spettatori (3.970 abbonati, 900 tifosi ospiti, esaurita capienza settore dedicato)