#LNPB #SerieBKT // Finale Playoff, ritorno: Bari-Cagliari 0-1

11/06/2023

Pavoletti gela il San Nicola nel recupero

Il Bari di mister Mignani si prepara ad affrontare la decisiva sfida di ritorno della Finale Playoff Serie BKT '22-'23 in programma questa sera a partire dall 20:30 sul terreno del San Nicola contro il Cagliari guidato da mister Ranieri.

Contro i sardi il tecnico biancorosso opta per un 4-3-3 'mobile' schierando, davanti a Caprile, Dorval a destra e Mazzotta a sinistra con Di Cesare e Vicari al centro; in mediana agirà Maiello in posizione di play insieme con Maita e Benedetti mezz'ali, mentre davanti agiranno Esposito, Cheddira e Morachioli.

Squadre in campo al San Nicola per l'ultimo e decisivo atto della stagione '22-'23: Bari in completo bianco con bordi rossi, Cagliari in maglia rossoblù, calzoncinie calzettoni blù con bordi rossi. L'Astronave si tinge di biancorosso grazie all'imponente coreografia di questa sera.

CRONACA

52' triplice fischio al San Nicola, il Cagliari è promosso in Serie A

49' GOL CAGLIARI: cross da destra di Zappa, Pavoletti interviene sotto misura e infila Caprile

47' AMMONIZIONE: giallo a Mancosu

45' segnalati 6' di recupero

45' AMMONIZIONE: giallo a Deiola per gioco falloso

44' CAMBIO CAGLIARI: dentro Pavoletti al posto di Luvumbo

43' il Cagliari prova ad avanzare con tutti gli effettivi

41' a terra Benedetti; ora è pioggia torrenziale al San Nicola

39' OCCASIONE BARI: Folorunsho col destro centra l'incrocio dei pali a Radunovic battuto

37' CAMBI BARI: dentro Barreca e Viola per Azzi e Dossena

37' Deiola da fuori, pallone abbondantemente sul fondo

36' Cheddira e Folorunsho provano a sfruttare la profondità, molto attenta la difesa ospite

33' CAMBIO BARI: dentro Folorunsho per Ceter, problema fisico per lui

30' OCCASIONE CAGLIARI: testa di Dossena, ancora Caprile superlativo

30' AMMONIZIONE: giallo a Benedetti per gioco falloso

27' CAMBIO BARI: dentro Molina al posto di Morachioli

26' comincia a piovere al San Nicola, ma questo non arresta i cori dei tifosi biancorossi

22' CAMBI CAGLIARI: dentro Mancosu e Prelec al posto di Lella e Di Pardo

22' AMMONITI: giallo a Maita e Luvumbo per reciproche scorrettezze

21' bello spunto di Benedetti a destra, angolo Bari

19' CAMBIO BARI: dentro Zuzek e Ceter al posto di Di Cesare ed Esposito

18' il Capitano sembra non riuscire a continuare, sanitari in campo

14' AMMONIZIONE: giallo a Dorval per presunta simulazione

11' da fuori Makombou libera un destro potente su cui Caprile deve metterci i pugni

7' Di Cesare cade male, sanitari in campo

2' OCCASIONE BARI: Esposito e Cheddira confezionano un palla deliziosa per Ricci, sinistro che finisce sull'esterno della rete dando solo l'illusione del gol

1' CAMBIO BARI: dentro Ricci al posto di Mazzotta

Secondo tempo

45' finisce senza recupero questa prima frazione di gioco

42' Cheddira dal cuore dell'area col mancino, Di Pardo si oppone col corpo

41' Maiello da fuori dopo una respinta corta, pallone alto

38' OCCASIONE CAGLIARI: Luvumbo mette al centro da sinistra, Di Pardo gira a colpo sicuro, Caprile è strepitoso devia in angolo

35' ancora una volta Dossena a liberare l'area sarda dalla minaccia portata da Esposito e Dorval

34' Maiello la verticalizzazione improvvisa per lo scatto di Cheddira, pallone un pò lungo su cui arriva prima di tutti Radunovic

30' Vicari perfetto in chiusura su pericolosa ripartenza dei sardi

28' Cagliari pericoloso da azione d'angolo prima con Lella poi con Deiola, Caprile fa buona guardia

27' da azione d'angolo, ci prova di testa Lapadula, Caprile sicuro

23' OCCASIONE BARI: bella azione in velocità del Bari con Esposito che imbuca per Cheddira, tocca smarcante per Benedetti che non riesce a dare forza, Radunovic si salva

20' OCCASIONE CAGLIARI: Luvumbo si accentra e lascia partire un potente destro che Caprile devia in angolo

16' ancora i sardi da fuori, Caprile accompagna con lo sguardo il pallone sul fondo

13' Bari pericoloso con Cheddira a sinistra, scarico per Morachioli che cerca Esposito al centro, salva tutto Azzi

11' Luvumbo si lascia cadere in area, solo richiamo per lui

8' Dossena di testa, su calcio di punizione, chiama Caprile all'intervento in tuffo

5' il Cagliari ci prova da fuori, pallone sul fondo

2' il boato del San Nicola è assordante, impossibile per i due tecnici farsi sentire

1' Partiti...primo pallone giocato dai biancorossi

#LNPB #SerieBKT // Finale Playoff ritorno: Bari-Cagliari 0-1

Marcatori: 49'st Pavoletti (C)

Bari (4-3-3): Caprile, Dorval, Di Cesare (c) (19'st Zuzek), Vicari, Mazzotta (1'st Ricci), Maita, Maiello, Benedetti, Esposito (19'st Ceter; 33'st Folorunsho), Cheddira, Morachioli (27'st Molina)

A disp.: Frattali, Matino, Antenucci, Benali, Botta, Pucino, Bellomo

All. M. Mignani

Cagliari (4-4-2): Radunovic, Dossena (37'st Viola), Lapadula, Deiola (c), Lella (22'st Prelec), Zappa, Makoumbou, Obert, Azzi (37'st Barreca), Luvumbo (44'st Pavoletti), Di Pardo (22'st Mancosu)

A disp: Aresti, Ciocci, Goldaniga, Rog, Altare, Millico, Kourfalidis

All. C. Ranieri

Arbitro: Sig. Marco Guida (Torre Annunziata); assistenti: Sig. Alessandro Giallatini (Roma2) e Sig. Fabiano Preti (Mantova). Quarto Ufficiale: Sig. Daniele Doveri (Roma1). VAR: Michael Fabbri (Ravenna), AVAR: Federico Dionisi (L’Aquila)

Ammoniti: Dorval (B), Maita (B), Luvumbo (C), Bendetti (B), Deiola (C), Mancosu (C)

Angoli: 3-9

Rec.: 0'pt; 7'st

Note: espulso dalla panchina Bari il preparatore Maurantonio

Stadio San Nicola, Bari; nuvoloso, 22°C, terreno in ottime condizioni; 58.206 spettatori record assoluto per l'impianto (1.147 tifosi ospiti)