#SerieBKT '23-'24 // 1a gior. : Bari-Palermo 0-0

18/08/2023

Rosso a Maita e Di Cesare, Di Mariano fallisce un rigore

Il Bari di mister Mignani si prepara a dare il via alla nuova stagione ospitando il Palermo nell'open day del San Nicola; fischio d'inizio fissato per le 20:30.

Per la sfida ai siciliani il tecnico ligure opta per un 4-3-3 che prevede, davanti a Brenno, all'esordio in biancorosso, Dorval a destra, Ricci a sinistra, con Di Cesare e Vicari centrali; in mediana torna Maiello davanti alla difesa con Benali e Maita mezz'ali. Davanti spazio al tridente composto da Sibilli, Diaw e Nasti.

Squadre in campo al San Nicola: Bari in completo bianco con inserti rossi, Palermo in maglia nera con bordi fucsia, calzoncini neri e calzettoni fucsia.

CRONACA

59' TRIPLICE FISCHIO, FINISCE UNA BATTAGLIA, CONTRO TUTTO E TUTTI!!!

55' ANNULATO GOL PALERMO DOPO CONTROLLO VAR: Brunori in mischia trova il gol, ma da posizione irregolare sul passaggio di Buttaro

52' Brenno fa suo un cross da destra, il San Nicola ribolle di passione e rabbia contro un destino non benevolo al momento

50' praticamente il francese è fermo, in sotanza il Bari è in 8

49' AMMONIZIONE: giallo a Brenno per perdita di tempo

48' anche Menez riscontra un problema al ginocchio

45' saranno 8 i minuti di recupero

42' OCCASIONE PALERMO: Brunori prova la girata in area, Brenno si oppone e Pucino allontana

39' CAMBI BARI: dentro Edjouma e Pucino al posto di Scheidler e Benali

37' Vicari col volto per allontanare un potente destro di Mateju, sanitari in campo

33' CAMBI PALERMO: dentro Saric, Soleri e Valente al posto di Insigne, Di Mariano e Vasic

31' secondo cooling break

31' AMMONIZIONE: giallo a Insigne per gioco falloso

28' AMMONIZIONE: giallo per Vasic per il fallo su Dorval

27' brutto fallo su Dorval, lascia proseguire il Direttore di gara per il vantaggio, Scheidler ribattuto

26' Insigne da fuori, pallone alto

25' AMMONIZIONE: giallo a Benali per gioco falloso

23' RIGORE FALLITO PALERMO: Di Mariano manda alle stelle dal dischetto

22' AMMONIZIONE: giallo a Maiello per proteste

21'ESPULSIONE E RIGORE: dopo l'ennesimo controllo VAR calcio di rigore Palermo e secondo giallo per Di Cesare

20' AMMONZIONE: giallo a Corini per proteste

19' AMMONIZIONE: giallo a Brunori per proteste

18' biancorossi che ora si dispongono con un 3-4-2

15' CAMBI BARI: dentro Menez e Zuzek al posto di Nasti e Sibilli

13' Brunori prova la devizione di testa, colpo al volto di Di Cesare che rimane a terra

10' primo angolo per il Palermo

9' azione confusa al limite dell'area biancorossa, Vasic manca la conclusione da buona posizione

6' AMMONIZIONE: giallo a Sibilli per gioco falloso

6' Ricci prova a colpire in contropiede, Pigliacelli respinge con i piedi

5' AMMONIZIONE: giallo a Di Cesare per proteste

5' ESPULSO: rosso a Maita dopo consulto VAR

3' AMMONIZIONE: giallo a Maita per gioco falloso

1' la ripresa riprende senza cambi

Secondo tempo

55' termina la prima frazione di gioco

53' Ricci sul fondo dai 25 metri

51' ancora un pallone recuperato da Nasti che sta rincorrendo l'intera difesa siciliana

45' segnalati 8' di recupero

44' Sibilli trova una bella apertura per Nasti, filtrande per Scheidler intercettato da Pigliacelli

44' Brunori ci prova da fuori, pallone fuori di poco

42' OCCASIONE BARI: Sibilli lavora un gran pallone a sinistra, pallone per Maita che apre il piattone senza trovare la porta

39' Sibilli prova a fare tutto da solo al limite, non trova il tempo di battere a rete

37' problemi ad una scarpa per Maresca, gioco ancora fermo

34' la gara riprende dopo 150"

32' cooling break

30' Insigne prova a mettere in mezzo da calcio di punizione, Brenno sicuro fa sua la sfera

24' AMMONIZIONE: giallo a Marconi per gioco falloso

21' dopo un avvio a ritmi assai elevati, ora la gara ha sensibilmente rallentato

15' CAMBIO BARI: dentro Scheidler al posto di Diaw, problema muscolare per lui

14' Ceccaroni ci prova dopo una ribattuta, Brenno la inchioda a terra

12' OCCASIONE BARI: Diaw sfonda a sinistra, pallone per l'accorrente Sibilli che di prima non trova lo specchio di porta

9' OCCASIONE BARI: Pigliacelli si oppone col piede al velenoso diagonale di Nasti da destra

6' primo angolo in favore dei biancorossi, Nasti gira a lato di testa

3' sanitari in campo per prestare soccorso al numero '22' ospite rimasto contuso dopo lo scontro con Nasti

2' subito brividi al San Nicola: Pigliacelli in uscita anticipa Nasti al limite su assist di Diaw, sul fronte opposto Brenno in due tempi aiutato dal palo su conclusione dalla distanza

1' Partiti...primo pallone giocato dai siciliani

1a g. Serie BKT: Bari-Palermo 0-0

Marcatori:

Bari (4-3-3): Brenno, Dorval, Di Cesare (c), Vicari, Ricci, Maita, Maiello, Benali (39'st Pucino), Sibilli (15'st Zuzek), Diaw (15'pt Scheidler; 39'st Edjouma), Nasti (15'st Menez)

A disp.: Frattali, Perrotta, Matino, Bellomo, Faggi, Edjouma, Pucino, Lops, Morachioli

All. M. Mignani

Palermo (4-3-3): Pigliacelli, Gomes, Lucioni, Stulac (23'st Mancuso), Brunori (c), Di Mariano (33'st Soleri), Insigne (33'st Saric), Marconi (23'st Buttaro), Vasic (33'st Valente), Ceccaroni, Mateju

A disp.: Desplanches, Nespola, Jensen, Segre, Nedelcearu, Damiani

All. E. Corini

Arbitro: Sig. Fabio Maresca (Napoli); assistenti: Sig. Mattia Scarpa (Reggio Emilia) e Sig. Marco Ricci (Firenze). Quarto Ufficiale: Sig.  Gianluca Grasso (Ariani Irpino). VAR: Valerio Marini (Roma1), AVAR: Salvatore Longo (Paola)

Ammoniti: Marconi (P), Sibilli (B), Brunori (P), Benali (B), Maiello (B), Vasic (P), Insigne (P), Menez (B), Brenno (B)

Espulso: 5'st Maita (B); 21'st doppio giallo a Di Cesare (B)

Angoli: 3-5

Rec.: 10'pt; 10'st

Note: al23'st Di Mariano (P) manda alto un calcio di rigore; al 31'30" pt cooling break di 150"; al 30'30" st colling break

Stadio San Nicola - Bari; cielo sereno, 30°C circa, terreno in ottime condizioni; 22.811 spettatori (8.028 abbonati; 265 tifosi ospiti)