#SerieBKT '23-'24 // 14a gior. : Bari-Venezia 0-3

25/11/2023

Pierini, Tessmann e Dembele al San Nicola

Il Bari di mister Marino ospita questo pomeriggio il Venezia di mister Vanoli in occasione della 14a giornata di Serie BKT '23-'24 in programma a partire dalle 14:00 sul terreno del San Nicola.

Per la sfida ai lagunari il tecnico siciliano opta per un 3-4-1-2 con Brenno in porta, Pucino, capitan Di Cesare e Vicari in difesa, Dorva a destra e Ricci a sinistra con Benali e Koutsoupias centrali di mediana, Sibilli libero di svariare alle spalle di Aramu e Nasti (Diaw si è fermato durante il riscaldamento per un fastidio alla schiena).

Prima del via, in occasione della Giornata Internazionale contro la Violenza sulle Donne, uno dei palloni speciali con cui scenderanno in campo le due squadre, verrà consegnato a Marika Massara, Presidente del Centro Antiviolenza di Bari.

Squadre in campo al San Nicola: Bari nella nuova divisa city lights, Venezia in completo bianco con inserti arancio-nero-verdi.

CRONACA

54' termina la sfida del San Nicola, passa il Venezia

54' Nasti si scontra con Lella, zoppica l'attaccante biancorosso

52' GOL VENEZIA: azione di contropiede del Venezia che trova il terzo gol ad opera di Dembele

49' CAMBIO BARI: dentro Bellomo al posto di Pucino

48' Pucino costretto a lasciare il campo in barella dopo lo scontro con Brenno

45' segnalati 5' di recupero

45' GOL VENEZIA: Brenno sbarra la strada a Gytkjaer, pallone che arriva a Tessmann che trova lo specchio da fuori area; rimangono a terra Brenno e Pucino

43' da fuori ci prova col destro Tcherychev, pallone alto

40' CAMBI VENEZIA: dentro Lella e Tcherychev al posto di Busio e Pierini

39' pericoloso cross di Achik da destra, pallone messo in angolo

35' AMMONIZIONE: giallo a Maita per gioco falloso

34' CAMBI BARI: dentro Acampora e Akpa-Chukwu al posto di Benali e Dorval

33' CAMBI VENEZIA: dentro Jajalo e Dembele al posto di Olivieri e Ellertsson

30' imprecisi i cross di Achik da sinistra e Dorval a destra, il Bari prova a spingere

25' CAMBIO VENEZIA: dentro Olivieri al posto di Johnsen

24' Nasti sponda di petto per Sibilli che manda alto

23' AMMONIZIONE: giallo a Nasti per gioco falloso

21' Pierini col mancino da destra, Brenno con sicurezza

20' CAMBIO BARI: dentro Maita al posto di Koutsoupias

18' Achik trova Nasti in area, controllo di petto e girata troppo debole per impensierire Bruno Bertinato

16' Koutsoupias col destro da fuori, Bruno Bertinato fa sua la sfera

15' OCCASIONE BARI: Sibilli penetra in area e cerca un tiro cross che Altare mette in angolo rischiando molto

11' OCCASIONE VENEZIA: Candela, uno-due in area, destro pericoloso che Brenno mette in angolo

9' Di Cesare va a murare il tentativo di Ellertsson dal limite

8' AMMONIZIONE: giallo a Benali per gioco falloso

5' pallone ad uscire dall'area, Ricci di prima col mancino, pallone di poco fuori

3' pioggia e vento copiosi anche in questo avvio di 2° tempo

1' CAMBIO BARI: dentro Achik al posto di Aramu

Secondo tempo

48' termina la prima frazione di gioco

45' segnalati 2' di recupero

40' OCCASIONE BARI: da azione d'angolo, pallone che rimane in area, Aramu da ottima posizione col mancino, deviazione in angolo

37' Sibilli prova a lavorare l'ennesimo pallone al limite, si chiude bene la difesa del Venezia che non lascia spazio per il tiro

31' Ricci chiuso in angolo su assist di Benali

30' GOL VENEZIA: Johnsen trova il varco a sinistra, scarico per Zampano e pallone in mezzo per Pierini che di prima infila all'altezza del dischetto; gol confermato dopo controllo VAR

26' azione da destra a sinistra del Bari, Ricci trova l'inserimento di Koutsoupias che trova i guantoni di Bruno in tuffo

23' azione manovrata del Venezia che manda al tiro Johnsen, deviazione in angolo

19' ottima lettura difensiva di Ricci ad anticipare Pierini in zona pericolosa

15' ancora una brutta entrata di Zampano su Dorval, solo un richiamo per lui

14' OCCASIONE BARI: sventola di Sibilli col destro che chiama Bruno al grande intervento

13' ci prova dalla distanza Busio, pallone sul fondo

12' insieme alla pioggia, calato anche il ritmo gara in questa fase di gioco

9' OCCASIONE BARI: cross di Aramu da destra, Tessmann interviene in maniera scomposta pizzicando la traversa della sua porta

8' provvidenziale chiusura di Zampano su contropiede di Dorval, rimessa Bari

5' pioggia che ora scende copiosa; in fase di possesso il Venezia si distende con un 4-3-3

2' OCCASIONE VENEZIA: Busio affonda dal settore di destra, pallone al centro per Johnsen che non trova lo specchio da posizione favorevole

1' Partiti...primo pallone giocato dai padroni di casa

14a g. Serie BKT: Bari-Venezia 0-3

Marcatori: 30'pt Pierini (V), 45'st Tessmann (V), 52'st Dembele (V)

Bari (3-4-1-2): Brenno, Pucino (49'st Bellomo), Di Cesare (c), Vicari, Dorval (34'st Akpa-Chukwu), Benali (34'st Acampora), Koutsoupias (20'st Maita), Ricci, Sibilli, Aramu (1'st Achik), Nasti

A disp.: Pissardo, Matino, Astrologo, Diaw, Zuzek, Edjouma, Frabotta

All. P. Marino

Venezia (4-4-2): Bruno Bertinato, Busio (40'st Lella), Zampano (c), Tessmann, Gytkjaer, Pierini (40'st Tcherychev), Altare, Johnsen (25'st Olivieri, 33'st Jajalo), Candela, Sverko, Ellertsson (33'st Dembele)

A disp.: Joronen, Grandi, Modolo, Mikaelsson, Ullmann, Andersen

All. P. Vanoli

Arbitro: Sig. Daniele Rutella (Enna); assistenti: Sig. Edoardo Raspolini (Livorno) e Sig. Nicolò Cipriani (Empoli). Quarto Ufficiale: Sig. Fabio Rosario Luongo (Napoli). VAR: Daniele Paterna (Teramo), AVAR: Francesco Cosso (Reggio Calabria)

Ammoniti: Benali (B), Nasti (B), Maita (B)

Espulsi:

Angoli: 8-2

Rec.: 3'pt; 9'st

Note: prima del via, in occasione della Giornata Internazionale contro la Violenza sulle Donne, uno dei palloni speciali con cui scenderanno in campo le due squadre, è stato consegnato a Marika Massara, Presidente del Centro Antiviolenza di Bari.

Stadio San Nicola; pioggia a tratti torrenziale, 10°C, terreno in buone condizioni; 16.458 spettatori (8.809 abbonati; 121 tifosi ospiti)