#SerieBKT '23-'24 // 17a gior. : Spezia-Bari 1-0

15/12/2023

Verde decide la sfida del 'Picco'

Il Bari di mister Marino fa visita questa sera allo Spezia di mister D'Angelo in occasione dell'anticipo della 17a giornata di Serie BKT '23-'24 in programma a partire dalle 20:30 sul terreno dell' 'Alberto Picco'.

Per la sfida ai liguri il tecnico siciliano opta per un 4-3-3 con Brenno in porta, Dorval a destra e Ricci a sinistra con coppia centrale composta da capitan Di Cesare e Vicari, Benali sarà il play con Maita e Koutsoupias mezz'ali, mentre in avanti agiranno Aramu, Nasti e Achik.

Squadre in campo: Bari in completo rosso con inserti bianchi, Spezia in maglia bianca, pantaloncini e calzottoni neri.

Prima del via verrà osservato un minuto di raccoglimento per commemorare la scomparsa di Antonio Juliano, campione d’Europa nel 1968 e vicecampione del mondo nel 1970.

51' termina la sfida del 'Picco', decide Verde nel finale

49' Di Cesare col destro manda alto

48' ESPULSO: secondo giallo a Zurkowski

45' segnalati 5' di recupero

44' AMMONIZIONE: giallo ad Elia

43' CAMBIO SPEZIA: dentro Krollis al posto di Verde

42' AMMONIZIONE: giallo a Zurkowski e Di Cesare

41' CAMBIO BARI: dentro Bellomo al posto di Achik

40' AMMONIZIONE: giallo a Verde per aver tolto la maglia

39' GOL SPEZIA: Cassata recupera un pallone sulla trequarti, rimpallo che giunge a Verde che infila Pissardo

37' OCCASIONE BARI: Maita serve al limite Morahcioli che manda di poco al lato dal limite

35' il Bari alza il suo baricentro, Morachioli ed Edjouma non trova spazio per affondare il colpo

33' ci ha provato Morachioli dal limite, pallone ribattuto

29' CAMBIO SPEZIA: dentro Zurkowski al posto di Antonucci

29' pallone che danza pericolosamente in area ligure, Nikolau allontana

28' Nasti non trova il tempo della battuta a rete dal cuore dell'area

26' Esposito F. mette a lato di testa

25' Cassata subito pericolo col mancino mette di poco fuori

24' AMMONIZIONE: giallo a Maita per gioco falloso

23' CAMBIO SPEZIA: dentro Cassata per Kouda

22' CAMBI BARI: dentro Edjouma e Morachioli per Koutsoupias e Aramu

20' Zoet costretto a metterci i pugni per evitare il colpo di testa di Di Cesare su angolo

15' CAMBIO BARI: dentro Pissardo al posto di Brenno, problemi dopo uno scontro del capo con il palo

14' ancora Bandinelli, questa volta col mancino, pallone sul fondo

12' Bandinelli cerca un pallonetto su Brenno, pallone sul fondo

9' il gioco riprende dopo le cure al numero '22' biancorosso

6' Vicari si oppone col corpo sul tentativo di Esposito S.

5' Aramu ribattuto, poi Achik alza troppo la mira

2' OCCASIONE SPEZIA: Hristov di testa da pochi passi, Brennop è strepitoso; il portiere brasiliano rimane a terra per un colpo contro il palo

1' la ripresa inizia con gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo

46' termina la prima frazione di gioco

45' segnalato 1' di recupero

43' Antonucci prova una conclusione al volo, pallone alto sulla traversa

41' AMMONIZIONE: giallo a Koutsoupias per gioco falloso

39' OCCASIONE BARI: Maita cerca la verticalizzazione per l'inserimento di Koutsoupias, colpo di testa col pallone che finisce fra le braccie di Zoet

37' gara che vive di improvvise accelerazioni, al momento Bari più manovriero

33' Bandinelli manda alto su azione d'angolo

32' Bari pericoloso con Di Cesare, sul cambio di fronte Esposito Pio chiama Vicari a chiudere in angolo

30' Achik trova il terzo angolo del match per i biancorossi

27' buona combinazione Nasti-Achik, conclusione del marocchino che chiama Zoet all'intervento

26' ci prova Ricci con il mancino che non va lontano dall'incrocio

24' Koutsoupias da destra pericoloso al centro, pallone messo in angolo

23' rimane a terra Achik per un fastidio alla caviglia, sanitari in campo

21' AMMONIZIONE: giallo ad Achik per gioco falloso

19' AMMONIZIONE: giallo a Salvatore Esposito per gioco falloso

16' OCCASIONE BARI: Achik dai 25m lascia partire una botta di destro su cui Zoet deve impegnarsi non poco per mettere in angolo

14' diversi errori in appoggio in costruzione da ambo le parti

11' serie di angoli per i padroni di casa, prova Antonucci, pallone sul fondo

9' primo angolo in favore dello Spezia

7' Verde prova il cross basso da destra, Di Cesare allontana

6' Aramu prova la conclusione dalla distanza col mancino, Zoet blocca

5' prime fasi di studio, provano il palleggio entrambe le formazioni

3' prova il Bari a sfondare a sinistra con Ricci, pallone che termina sul fondo

1' Partiti...primo pallone giocato dai biancorossi

17a g. Serie BKT: Spezia-Bari 1-0

Marcatori: 39'st Verde (S)

Spezia (4-3-2-1): Zoet, Elia, Esposito F., Esposito S., Bandinelli, Amian, Nikolaou (c), Antonucci (29'st Zurkowski), Hristov, Kouda (23'st Cassata), Verde (43'st Krollis)

A disp.: Dragowski, Ekdal, Cipot, Pietra, Muhl, Moro, Gelashvili, Candelari, Bertola

All. L. D’Angelo

Bari (4-3-3):  Brenno (15'st Pissardo), Dorval, Di Cesare (c), Vicari, Ricci, Maita, Benali, Koutsoupias (22'st Edjouma), Aramu (22'st Morachioli), Nasti, Achik (40'st Bellomo)

A disp.: Matino, Astrologo, Faggi, Zuzek, Pucino, Acampora, Ahmetaj, Frabotta

All. P. Marino

Arbitro: Sig. Alessandro Prontera (Bologna); assistenti: Sig. Giovanni Baccini (Conegliano) e Sig. Marco Ceolin (Treviso). Quarto Ufficiale: Sig. Giuseppe Mucera (Palermo). VAR: Antonio Di Martino (Teramo), AVAR: Marco Serra (Torino)

Ammoniti: Esposito S. (B), Achik (B), Koutsoupias (B), Maita (B), Di Cesare (S), Verde (S), Elia (S)

Espulsi: 48'st doppio giallo a Zurkowski (S)

Angoli: 10-7

Rec.: 1'pt; 6'st

Note: prima del via osservato un minuto di raccoglimento per commemorare la scomparsa di Antonio Juliano, campione d’Europa nel 1968 e vicecampione del mondo nel 1970

Stadio 'Alberto Picco', La Spezia; cielo sereno, 10°C, terreno in buone condizioni; 7.205 spettatori (385 tifosi ospiti)

#LNPB #SerieBKT 36a gior. // Highlights Bari-Parma 1-1